Location: 首页招生招聘 → 正文
阅读新闻

EMC&D Lab 人才招聘启事

[Date:2021-01-05]

EMC&D Lab人才招聘启事

 

一、EMC&D Lab简介

 

激子材料化学与器件Excitonic Materials Chemistry and Devices, EMC&D)重点实验室(EMC&D Lab)经内蒙古师范大学批准,组建成立于20206月,是一个年轻而又充满活力和进取精神的重点实验室,已经上报内蒙古自治区科技厅申报自治区重点实验室培育。

 

EMC&D Lab围绕光与物质的相互作用,专注于激子材料化学与器件领域的基础研究和应用技术开发。研究方向涵盖激子材料与器件研究的全链条,包括激子材料制备化学的基础研究(I)、激子材料化学与器件中的重要物理化学现象与过程(II)、激子器件的基础与关键共性技术问题(III)。拟重点开展的研究领域包括:(1)光伏材料与太阳能发电新技术、(2)手性激子材料与器件、(3)功能无机激子材料以及(4)光生物激子材料。

 

EMC&D Lab 致力于成为省部级甚至国家重点实验室,致力于成为内蒙古自治区、全国乃至世界上有影响力的从事基础研究的实验室,诚邀海内外优秀青年学子、有学术影响力的中青年学者加盟,齐心合力,共同发展,共同进步。

 

二、招聘研究领域

 

         1. 光伏材料与器件领域

 

        2. 手性激子材料与器件领域

 

        3. 功能无机激子材料领域

 

        4. 光生物激子材料领域

 

        5. 储能材料与电池领域

 

三、联系方式

 

有意应聘者,请直接和詹传郎教授联系

Email: clzhan@imnu.edu.cn

地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路81

内蒙古师范大学化学楼303

 

Pre:内蒙古师范大学2020年高层次人才招聘公告 Next:内蒙古师范大学2021年硕士招生简章