Location: 首页实验室活动 → 正文
阅读新闻

2021年EMC&Dlab优才班成功选拔

[Date:2021-12-27]

在新时代背景下,科学技术在国家经济、社会、国防安全等方面的重要性越发显著。一方面新材料、新技术等正在成为各省市经济发展和产业结构转型升级的新动能;另一方面,对于基础研究对推动国民经济和社会高质量发展的重要性的认识,全社会也正在进一步凝聚并形成新的共识。

当代大学生思维活跃、创新意识浓厚、有很强的进取心。部分大学生对科学研究有浓厚的兴趣,渴望在学习之余进入实验室学习和实践。为了正确引导我院大学生对科学研究的兴趣,培养他们的科研思维能力,提高我院优秀大学生在激烈的研究生入学中的竞争能力,激子材料化学与器件(Excitonic Materials Chemistry and Devices, EMC&D)重点实验室(EM&DLab)向一年级大学生推出EMC&DLab“优才班计划”项目。

20211112日上午930分,由我院副院长詹传郎教授组织的EMC&DLab 优才班面试顺利展开。

为了公平、公开、公正地选拔符合条件的大学生进入本项目,需要考察申请者的个人素质、科研兴趣和献身科学事业的执着精神,考核申请者的专业基础知识和英语表达能力。


 


此次面试面向除2021级化学汉授二班之外的所有21级大一新生。共有19人报名,录取12人,预录取7人。参与面试的大学生三人一组进入面试间并积极的表达出自己的意愿、想法且面试过程非常顺利。

最后希望注入新血液后本项目可以进一步取得成功。


Pre:香港科技大学颜河教授应詹传郎教授邀请做题为“Hig... Next:刘云祈院士、马於光教授、郭林教授、薄志山教授应...