Location: 首页党建园地 → 正文

先进材料化学与器件党支部成立大会暨支部委员选举大会顺利召开

[Date:2024-06-14]

以新起点开启新征程,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,为了完善化学与环境科学学院的党支部建设与布局,落实党建与科研相融合,保证支部工作的传承性与连续性,提高党支部管理效率,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定, 2024 612日,先进材料化学与器件党支部(简称先进化学党支部)成立大会暨支部委员会委员选举大会在聚贤楼212隆重举行。

大会由院党委副书记詹传郎同志主持,在院党委组织委员王奖同志的指导下,顺利召开。先进材料化学与器件重点实验室全体党员参与了此次会议。

在庄严的国歌声中,大会正式拉开了序幕。

按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的相关规定进行了先进化学党支部第一届支部委员选举,采取无记名投票、差额选举办法,选举白图雅、李海阳、詹传郎(按姓氏笔画顺序)三名同志担任先进化学党支部第一届支部委员。

新当选的党支部委员会委员举行了党支部委员会第一次全体会议,选举詹传郎同志为先进化学党支部第一届支部书记,并委任李海阳同志为组织委员兼纪律委员,白图雅同志为宣传委员兼统战委员。

化学与环境科学学院党委副书记兼先进化学支部书记詹传郎同志做了大会总结发言。从提高教学能力、科研能力及实验室全体成员的凝聚力等方面对党支部未来工作进行了展望,对全体党员同志做了殷切嘱托。王奖同志作为院党委组织委员对本次会议进行了全程指导,并对本支部的成立给予了肯定与期望。

最后,全体起立奏唱《国际歌》,会议圆满闭幕。

Next:中国共产党第二十次全国代表大会报告