Location: 首页文化建设学习生活 → 正文

志愿者活动感想

[Date:2022-11-22]

刘欢 研一 2022-10/2022-11

疫情就是战斗,通知就是号角。虽然我们去不了一线救治病人,但我们可以在学校中做一些力所能及的事疫情这期间,正是大学生认真审视自己并提升自己的时候,而我很庆幸自己能够有所收获在学校疫情封校期间我参加了疫情消杀的志愿活动,我参加这个活动的第一出发点是因为受我导师的影响,因为我的老师詹传郎老师在疫情发生时也在疫情第一线,尤其是同学们在群里讨论每个老师每次送饭的时候都拿着好几十斤的食物的,对于我们年轻人来说,反复上下五楼都非常累,而且不只是一次两次,可想而知老师们的工作量有多么的大,因此想要帮老师分担一下,所以就第一时间报名了学校内疫情消杀志愿者的工作。

首先很感谢内蒙古师范大学学选择我们作为消杀志愿者。在我们成为志愿者以后我们宿舍还讨论了选择我们的原因,其中可能选择我们一个原因是我们一个宿舍都有报名,另一个原因可能是我们是化学专业的对这些消杀的试剂可能比较了解。然后就开始了我们的消杀工作,首先消杀是需要经过培训以后才可以开始的,所以正式消杀的前一天老师就给我们讲解了一些关于消杀的知识,要我们以自己的健康为前提再进行消杀来服务,然后给我们讲解的如何配制溶剂来彻底消灭。然后老师们反复穿消杀服给我们细心的讲解,并且多次亲自指导我们如何不让自己处在危险的情况下脱掉防护服。当我们每次消杀的时候才知道消杀人员的不容易,我们每个人仅仅消杀二三楼每次消杀后都会出一身的大汗,虽然有点累但是我们却有不小的收获。

然后对于这次学校消杀志愿者活动有了一些自己的心得,这次学校志愿服务过程中,我自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。所以,志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当进取参与。“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮需要帮的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应当更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到期望。我们就是当代的雷锋,是徐徐升起的朝阳,是期望和爱心之光奉献是爱心铸造的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人温馨和欢乐,也是连接的纽带,连之后你我他,汇成心的桥梁,更是应对需要帮的人伸出的一双手。坚持,就是期望能把一份爱心传递下去。也许坚持,是因为我们在付出的过程中看到了最纯真的笑容、最纯净的眼神。在志愿服务的过程中,我并不寂寞,因为我相信有许许多多的人在与我做着相同的工作,我应当感到骄傲。在学校消杀志愿服务的过程中,我深刻的认识到:奉献真的带给了我许多欢乐,让我感觉到了自我的存在与存在的意义。在未来,我们应当更多的去帮他人,做更多的志愿服务活动,它会让我们的生活更有意义,更有价值。与此同时,也让我们的精神世界得到了满足,可谓是一举两得啊!在志愿服务的过程中,虽然我做的只是三号楼的疫情消杀工作,但对我来说却意义重大。经过这次的志愿服务,我深刻的体会到防疫人员工作的辛苦,也更深深的感受到了由于付出而收获的欢乐。我走出了理论知识,落实于实际生活,真正做到了理论与实践相结合。如要坚持公共场所的整洁,我也会提醒身边的人注意坚持公共卫生,因为这次的志愿服务活动让我重新体会到防疫工作人员的辛苦,体会了劳动成果的来之不易,明白了要珍惜医护人员的劳动成果。其实,生活不仅仅是为自我和自我的家人努力,还能够为这个社会而努力。再如做事情的时候要肯吃苦耐劳,不怕脏,不怕累,懂得与人交流这次的志愿服务最重要的是让我的思想认识得到了进一步的提升,让我体会到了为他人、为社会做贡献的乐趣,懂得了尽自我所能为社会奉献一点绵薄之力是一件令人愉快的事情,明白了服务社会是我们每个人的义务。社会就是一个大家庭,而我们每个人都是这个家庭的一员,我们每个人都有为这个家庭服务的义务也仅有我们每个人都为社会奉献一点自我的爱心,我们的社会才会不断的提高,最终建成和谐社会,志愿服务是一种服务社会的不错形式。在参加志愿服务活动中,要勇于担当。不怕脏,不怕累,全心全意投入到每一个活动中。同时,充分发挥自我的聪明才智或一技之长,为社会做一些有益之事。要想做好一名志愿服务者,还必须要不断加强理论学习,提高思想境界,树立正确的人生观,价值观和世界观。这样,才能使自我的人生修养和修养水平得到更好的提升,也更会用心关注民生,做出更有利于社会的贡献。在参加志愿服务活动是这样,平时学习生活也应如此。不论生活、学习还是工作,都能够用志愿服务的标准来要求自我,切实做一名实实在在、有一与社会的好人,还要鼓励身边的人,一起参加这项活动。

最后感谢学校给我们这次消杀的机会,非常荣幸能够作为志愿者为内蒙古师范大学抗击疫情贡献自己的一份力量,让我们可以为学校可做一些自己力所能及的事,如果再有这样的活动我也会毫不犹豫的参加。还有感谢的那些在疫情期间最严重时刻冲锋在前的医护人员、战士和许多默默无闻甘于奉献的人他们为校园疫情安全的守护有着功不可没的作用,而且他们不求回报,恪守岗位的精神值得我们学习。在感谢的最后由衷的希望老师,师娘和所有老师们都健健康康的,等到来年疫情退散我们再在学校里见面。我相信,在所有人的努力配合下,我们共克时艰,同心抗疫,必将胜利!在今后的工作学习中我也必定奉献我的热情与热血,努力发光发热!

Pre:心中有太阳,就能看到曙光! Next:消杀防疫志愿者心得